Подари мне...

Эвелина Чарковская
Подари мне цветенье
роскошного бабьего лета,
Бирюзовое небо,
ванильный зефир облаков,
Узкий клин журавлиный
и песню, что мною не спета,
Чтобы душу очистить
от давних, ненужных оков.

Подари мне молочное утро
под шалью тумана,
Оголтелость метелей,
морозную крепость зимы,
Хрип летящих коней
и стихи о судьбе атамана,
О зелёном раздолье,
о бархате звёздной каймы.

Подари мне серебряный
рокот морского прибоя,
Белой птицы полёт,
дуновенье пушистых ресниц,
Добрый свет маяка,
волшебство красоты и покоя –
Без чего спотыкаешься,
мечешься, падаешь ниц…
 
Подари мне огонь, чтобы я
захотела согреться,
Ветку первой сирени,
дождя золотистую нить,
Танец «Вечной любви»
и остаток горячего сердца,
А иначе, скажи, для чего
мне доверено жить?