Осенний ветер

Наталья Никулина 3
Ветер воет надсадно в тугих проводах,
Меж прохожими вором швыряет,
Словно хочет тепло отыскать впопыхах
И карманы у всех проверяет.

Вот надул паруса он в карманах моих,
Вот уже под пальто за подкладкой.
А приличных манер у него - никаких.
Беспринципный, холодный и хваткий.

Ничего не поделать, как ускорить лишь шаг,
Да потуже шарфом замотаться.
Ну а что же еще из приятнейших благ?
Поскорее домой бы добраться!

Крепкий чай заварить, у окошка присесть,
Развернуть шоколад, предвкушая,
Как его будешь медленно-медленно есть, Неприятности все изгоняя.

10.11.22.