Мы вновь отступаем!

Игорь Козырь
Мы вновь отступаем! Мы вновь отступаем!
И Русскую землю врагам оставляем,
политую кровью, политую потом
тяжелой и грязной солдатской работы.
Как больно и горько терпеть поражение,
оставить могилы друзей на глумление
и слышать похабную ругань от тех,
кто раньше пророчил нам легкий успех.
Простите, Херсон, Балаклея, Лиман…
Простите, за наш неуклюжий обман.
Вернёмся? Вернёмся! Но страшной ценой
придётся платить за дорогу домой.
Пускай за собой мы мосты подрываем,
но веру в победу не растеряем,
и время наступит — предъявит расчёт
за каждую жертву прозревший народ.