Вкус из детства

Инга Дмитриева Гвоздь
(написано по картине худ. Е. Штуц "Городок")

Городок старинный, тесный –
Кривизна домов…
То холмы, то перелески,
Звон колоколов!

Словно белым покрывалом
Снегом замело,
И вдали за перевалом
Всё белым-бело!

Из трубы дымок курится –
Баньку топит дед,
Кот на крыше притаился,
Свой,  оставив след.

На верёвке под окошком
Вымерзнет бельё…
Ждёт кота на печке кошка,
Песенки поёт!

Я калины терпких ягод
Горстку соберу…
Вкус из детства горько-сладкий
В памяти храню.