Тяжёлый сон

Вит Дорофеев
Тяжёлый сон – не наш Херсон.
Изюм, Купянск плюются в нас..
и шёпотом вопрос, как стон,
а наши ли Луганск, Донбасс?...

Из красных линий вяжем плед.
Чтобы укрыться, не простыть?
Мы вроде есть, или нас нет...
с погибших братьев не спросить.

Решений трудных западня,
и планов грамотных капкан.
А люди – в пламя из огня...
...всё достают свинец из ран.

А люди верят, люди ждут
и крестятся, не слыша гром.
И парни бьются прямо тут,
где наш Донбасс и наш Херсон!

09.11.2022

Художник https://t.me/mydrawingdiary