Однажды, утром

Антон Байшев
Я бы года вписал в терадь,
Поочередно вспоминая тени;
Всё словно сон!..
И мне не встать.
Мне не проснуться в сновидениях.
Осенний день,
Прохлада перемен;
Перо в руке, чернила рядом,
И я пишу лишь о тебе,
О том, что чувствую...
Что так желанно.
Твой взгляд:
Печаль и мука.
Твои уста:
Улыбка, смех.
Тебя одну я не забуду,
Средь многих лиц,
Одну из всех.
1834 г. "Осень"