Гермес Трисмегист

Александр Айзенберг
Что наверху, то и внизу,
Что есть в большом, то существует в малом,
Я на себе пространства не везу,
А в них живу и не кажусь усталым...

И, понимаю, мучается плоть,
Она пьяна, она идёт купаться,
Чтоб в море вразумил её Господь:
Догнал и спас, и даже лез подраться...

И только дьявол нас спасать горазд,
В свой мир заклятый и простой толкая,
Спаси себя, мир видя без прикрас,
В тебе Богиня ждёт большая, золотая!..

Знай, не придёт ни царь и ни герой,
Такой же страждущий с тобой разделит ложе,
Остановись, спаси себя, постой!..
Проходит жизнь, как солнышко по коже...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/PXQ4NeKC6nk