Нам дорого обходится война...

Олег Николаевич Шишкин
Нам дорого обходится война:
Не жалко, если всё идёт солдатам!
"Калашников"? А здравствуй, старина!
В достатке ли новее автоматы?
Новинок что-то мало на виду?
Иль применяют их, но очень скрытно?
ЧТО на экране? То и я пойму!
Пока что? Штык на штык! А мне обидно:
Резервы призывают неспроста!
Враг? Той же выучке обучен!
И пуля не летает? Хоть куда?
А попадает! И печален...случай...
Критиковать? А сам в тепле сидишь?
По грязи той - лишь танки проползают!
А потому со злостью говоришь?
Какая ж "операция"? Там...знают?
Конца пока совсем не разглядеть?
Война молотит на куски...тела!
Снарядов мало, чтоб вражину - сместь?
Иль "операция" - не как-то так пошла?..

10.11.2022