Подранки

Эвелина Чарковская
Зло шипело спозаранку,
как змея,
Что грехов своих подранки –
ты да я.

Налетели, закружили
невпопад,
Рвали вены, сухожилья,
словно в ад,

Окунали в пламень ночи
и кнутом
Били, муки напророчив,
а потом

Извернули наизнанку,
невдомёк:
Не грехов – Любви подранки,
видел Бог:

Как метались и просили
«отпусти!»,
Души прокляв от бессилья…
и простил…