Всеволожский район

Люда Павлова
Всеволожский район,
Родина милая, нежная.
Пепельный небосклон,
Ладоги дали безбрежные.

Чайка режет крылом
Тучи над серой пучиною.
Глухо рокочет гром,
Песня звенит комариная.

В иглах хвои тропа
К дому ведёт меж черничника.
Лёгкий вздох ветерка,
Теньканье слышно синичкино.

Всеволожский район,
Как тут вольготно мне дышится!
Знай, что поэт влюблён,
Коль о тебе стихи пишутся.