Больничный день

Эвелина Чарковская
Ветвистый клён. Открытое окно.
И силуэт взволнованной сестрицы.
Ещё жива, ещё я помню, но
Душа кричит, что надо бы проститься,

Простить себя и тех, кто виноват –
За всё своё ответим перед Богом.
Морозный воздух цедит аромат,
А клён глядит торжественно и строго…

Последний день…как трудно понимать,
Что бой часов поутру не разбудит,
Что на столе заветная тетрадь
Живых стихов, но в ней уже не будет

Любимых строк про спелую зарю,
Про майский гром, серебряные росы,
Ещё про то, как до сих пор люблю
Июльский зной, и пламенную осень,

И прошлых лет зовущие огни,
И яблоко, до треска налитое…
Протяжный окрик: «Выдохни, вдохни!» –
Скрывает свет под каменной плитою.

По всем счетам, не жалуясь, плачу.
Давалась жизнь на горе ли, на счастье?..
Пусть кто–нибудь зажжёт мою свечу,
Когда меня не станет в одночасье…