гужевое

Ирина Ивлева-Краузе
Весь мир заражён сатанизмом.
И нет нам молитвы ценней:
вернуть в общем смысл нашей жизни,
чтоб стала втройне хоть длинней
приматов, с кем "слил" нас Линней*.

На этом отрезке нелепом
невыясненной судьбы
мы множим фатальные склепы;
и путь осознанья, что репу... -
тяжёл - ...мы посеяли бы.

Вот так подползаем устало
к "заявленному" рубежу -
и в час понимаем, как мало
(лишь те, кто сошли с "пьедесталов")
мы создали... Слава - гужу!

А гуж тот, представленный, вроде, -
не наш, не плечистый... чужой.
Вот он и повергнул природу
и сделал "приматом" народ-то:
ленивец, слюнтяй - под вожжой.

* - Карл Линней

10 ноября 2022