Признание

Татьяна Беляева 72
Я люблю этот город
Бульваров, проспектов
И больших площадей...
Непонятных развязок,
Строек и новостроек,
Миллионы людей...

Миллионы машин
В пробках по Третьему
Или по МКАД-у...
Одинокие скверы...
И даже грохочущую
Под окном эстакаду...

Туннели в сети подземки,
Мозаичные станции,
Непохожие друг на друга -
Здесь встречается кто-то,
А кто-то и расстаётся...
А можно просто по кругу

Через вокзалы и зоопарк,
Монастырь да к Матроне,
А потом наверх - на Арбате
Звучат для тебя песни Цоя...
И безвестный художник
Нарисует тебя в неформате...

Забытые, старые парки
В современной обёртке,
Где писались романы...
Шаурмичные, чебуречные,
Чопорные рестораны -
Рай для гурманов...

Я люблю этот город
Салютов, рубиновых звёзд,
Серых будней и фестивалей,
Пятниц-тяпниц и начинаний
С первого иль с понедельника -
Здесь времени нет для печали!