Стоит только закрыть глаза...

Олег Глечиков
Новый день заглянул в окно
Взглядом полным осеннего сплина.
И грустила, казалось, маслина,
Глядя с улицы сквозь стекло.

Даже ветер кружил листы
С лёгкой грустью осеннего сплина…
Но горела румянцем калина,
Не скрывая любовной мечты.

Хризантемы сияли так,
Словно снова вернулось лето…
Жаль, что осень теперь раздета,
Все наряды лежат в ногах.

Запах прели – её духи,
Вьются следом за танцем ветра.
Их вдохни, и  накроет ретро,
Взмахом мага, его руки.

Вот и я улетаю вдаль,
Где тайга, в разноцветных красках,
Где деревья, как люди в масках,
Скрыть пытаются грусть и печаль;

Где туманы,  как волшебство.
А в туманах тех, прячется эхо…
Где-то юность моя, в том ретро,
Есть там то, что давно прошло….

Тот же запах духов, грибной,
Те же листья – ковром, под ногами…
Эх, потрогать бы всё руками!
Край таёжный, далёкий, родной!..

Чтоб вернуться назад, из мечты,
Приподнял чуть густые ресницы:
Снова осень? Мне это снится?
Сплин осенний, мне снишься ты?..