Ночные размышления

Александр Бартенев 2
Мы не знаем что таит, синева небес
Кто танцует за плечом, ангел или бес
Помним, или все же нет, цвет любимых глаз
В этой россыпи огней кто-то любит нас
И, ночами не уснуть, сон чужой храня,
Тех, кто дарены судьбой, только для тебя
Кто нести тебе помог этой жизни крест
Кто назвалася женой из толпы невест
Сколько хоженых дорог предстоит пройти
Сколько рытвин и канав будет на пути
Сколько раз  устанешь ты, сколько раз она
И какую чашу пить вместе и до дна
И терпким вином наполняя бокал
Я пью, чтоб друг друга никто не терял