Открывая бутылку вина

Шлыгин Максим
Открывая бутылку вина
Предвкушаю, вдохнув, очутится
Там, где с гор к нам снисходит она,
Суждено где ей было родиться.
 
Выхожу из подлеска на свет.
Склонов, залитых солнцем, простор.
Ароматов душистых портрет
Провожает, как ласковый флёр.

Ежевика, малина, тутовник,
Шелковица, чуть-чуть шоколада,
На втором вдохе слышен шиповник,
И лесного предгорья прохлада.

Тонким шлейфом бурбонной ванили,
Пряных перцев, чарует Сансара.
Как давно так меня не манили
На Восток, на развалы базара!

Как гнедой благородный скакун,
Грациозою рысью шагая,
Пробивается камень-трескун,
Минеральною нотой лаская.

Вдох. Стою на морском побережье.
Пенных волн по камням перекаты
Приглашают к себе в безмятежье,
И игриво слепят на закате.

Улыбаюсь и щурюсь в ответ,
На сигналы, что шлёт глубина.
И момента прекраснее нет,
Открывая бутылку вина…