Повестка на войну

Эвелина Чарковская
Соло серебряных нитей дождя
После жарой опалённого лета…
«Будешь ли ждать?» – ты спросил, уходя
В колкую свежесть немого рассвета.

Буду ли ждать?.. Поседела заря,
Ветер метнул из окна занавеску.
Лист перевёрнутый календаря
Проштамповал на разлуку повестку.