Тебя увидела в прекрасном сне

Армануш Маркарян
Тебя увидела в прекрасном сне -
Такой же милый, как и прежде.
По утренней гуляли мы росе -
В глазах твоих сквозила нежность.

Луч Солнца показался в вышине
Небесного, как синь Пространства.
К моей спустился он босой ноге,
И притаился у большого пальца.