На чужбине

Эвелина Чарковская
Время штопает раны… долго…
Вроде, опытно, не впервой.
Может, взята не та иголка?
Может, нитки не те? Кривой

Шов ложится, терзает душу,
Свет кровавою пеленой.
Мог бы строить, а я лишь рушу,
Что построено, да не мной.

Время штопает раны…больно…
По живому ещё больней…
Зубы стиснув, хриплю невольно:
– Штопай дольше, дави сильней,

Чтоб потом не вздохнуть, не охнуть,
Не терзаться «прав – виноват»,
Чтоб забыть…не забыть, так сдохнуть:
Жизнь без родины – сущий ад!..