Там засады и враги...

Лобода Александр
А Магомед майор МВД
из югОв-
в Дагестане и в Чечне
тридцать лет
за порядком следил средь лесов и гор,
где вёлся бой за мир каждый день.

Там в двухтысячных вначале
наёмники из вражьих стран,
помогая местным бандам
России вредили сильно, как и счас...

Магомед следя за порядком днёю
лишь пистолет таскал с собой
для боя
и постоянно рисковал...

А ночью власть менялась
и не выходил из дома участковый,
боясь врагам попасться
в не равных условиях.

Там в горах свои законы и порядки
и седой Кавказ
следил с оглядкой
за тем, кто верх брал в боях.

Магомед с почётом жил в селе
и звали жить остаться,
дом с невестой, обещая-
самой классной.

В Чечне в Веденском районе
в те не простые времена
Магомед и автомат брал с собою
по боевикам стрелять,
на случай боя
при осмотре территорий,
чтоб не попасть в просак.

...Там были засады и враги
в то время лихое
и участковый не во все места ходил,
боясь из-за угла от боевика боя.

В МакхетЫ селе в Чечне
Магомед восемь лет служил участковым
в Веденском районе,
а счас автобус водит в Москве.

Тридцать лет в милиции
для мирной жизни
в лесах и в горАх
ты служил для людей,
неся слово, пистолет и автомат
работой отличной.

И в праздник МВД
я тебя, Магомед поздравляю
и желаю мира
на любой земле
в горах и в долине-
в Москве, Чечне и в Дагестане.
   10 ноября 2022.

   30 октября 2023.

...А война вновь кругом-
пулей, бронёй и словом с враньём
там и здесь,
стремясь любой ценой оболгать
весь русский народ
и мне очень жаль, что враг
и среди нас живёт
и бьёт в свой аэропорт
в радость врагам...

Но там, где фронт
воюет другой народ за Россию
в борьбе с врагом со всего мира,
желая быстрее очистить земли от фашизма.

А предатели здесь и там
жили веками,
свои страны предавая
за мелкие грошИ
и своих проклинали подлыми словами.

А слетевшее слово
в любом месте-
в интернете и в газете
сильнее пули в любом бое
и многим людям дурманит головы
или ободряет.

Не прогнулась Махачкала
после вчерашней бури,
не поверив подлым людям
и не взбунтовалась голова
эта и та
и будет России верна
на все времена,
надеюсь будет так.

Русский, дагестанец и аварец
не поддавайся на уловки вражьи
и береги свою страну в семье братской
и не жги войну, чтоб помочь врагу
потерять своё пространство.