От слов пустых...

Анатолий Терентьев
От слов пустых,
Как зряшная полова,
Еще вчера гудела голова.
Теперь тот шум утих.

Они весь день
Мечте поддакивали,
Они ее, как воздух, обволакивали,
Но ночи тень

На землю сонную легла,
Свет звезд мерцал,
Над головою месяц плыл,

И сердце странная тоска сдавила.
Ах, если б знал, то не мечтал,
Мечту грошовым интересом заменив.

Тогда б я за измену
Пустой душе в замену
Другую душу получил.