Звезда

Дерсу Олегович
Когда то
в вечном
никогда
Родилась первая звезда
Она разлила млечный свет
Сказала светом-
             мраку
                нет.

Звезда светила без конца
Лучами золота играла
Открыт был миру
              взгляд
                Отца
И тьма под взглядом бушевала.

А нынче
      уж
       в который
               раз
Предвечный вновь рождается
Волхвы бредут, звезда глядит
Ослёнок улыбается.

СПб 10.11.22