Я убегала от тебя

Наталья Кублякова
На влажной коже мостовой
    мои следы
Я убегала от тебя,
             как от беды
Бежала, словно от огня,
            подставив спину
и выжигая и края ,
            и сердцевину.


За миг до следующего дня,
без объяснений
Я исчезала от тебя,
           подобно тени
Не вспоминая ни о чем,
и не жалея
Горстями сыпала любовь,
  соря и вея.


Боясь на сердце у тебя
следы оставить
Я убегала от себя,
           стирая память.