Дремлет лес снежной шубой укрытый

Серёга Румянцев
Дремлет лес снежной шубой укрытый,
Холод рвётся в огромный дом,
И январь из серебряных нитей
Шьёт свой зимний савАн за окном.
Мне сегодня не чуть не спиться.
Ночь волшебная! Так говорят.
И если к Нему обратиться,
Он прольёт для меня звездопад.
Мне б хотелось спросить у Бога
Для чего я родился и жил,
Почему в этой жизни так много
Я друзей и тебя хоронил?
От чего так на сердце тоскливо,
Тяжесть мыслей и холод в душе,
Почему всё так несправедливо
И не будет как прежде уже?
А ещё загадаю желанье,
Что когда настанет пора,
Вопреки всем моим ожиданьям,
Ты сама за мною пришла.
Небосвод звездопадом искриться
Роняя звезду за звездой,
Это чтоб на Земле возродиться
Чьих-то душ посылает Господь ,
Что бы Жизнь на Земле продолжалась,
Жизнь любви, чистоты, доброты.
С Рождества чтоб она начиналась.
Может быть среди них есть и ты.
Ночь Христова! Мороз за тридцать!
Вот уж скоро забрезжит рассвет.
В эту ночь мне не чуть не спится
И я жажду найти ответ:
От чего нами судьбы играют,
Так обидно и горько... До слёз.
И внезапно нас разлучают
Указав на тихий погост.
И вот снова смахнув слезинку,
За собой оставляя след,
Я иду положить мандаринку
Для тебя на могильный снег.