Спят курганы тёмные

Нарцисс Грацианский
СПЯТ КУРГАНЫ ТЁМНЫЕ
компиляция-актуализация песни Б. Ласкина
(муз. Н. Богословского)

На курганы тёмные
Градом посечённые
все туманы белые пали сединой.
На работу ратную
На стезю военную
вышел в степь донецкую парень молодой.

Дни боёв упорные
с ворогом упоротым
в жизни парня сделали поворот крутой:
Возмужалый дух окреп
доблестью военных скреп,
в братстве боевом когда – признанный герой.

Гнали со товарищи
нечисть окаянную
От Донбасса и Днепра до Карпатских гор,
выбив дух мазеповский
упырей бандеровских,
Чей вовек бесславный прах, жжёт клеймом позор.

Надавало времечко
ворогам по темечку
с той поры, как перейдён славный Рубикон,
От своих изгнав границ;
А случись – повергнем ниц
их, погрязший в клевете, Мутный Альбион.

Спят курганы тёмные, солнцем опалённые;
вновь туманы мирные ходят чередой.
И полями росными вдоль по Новороссии
вышел к Бугу и Днестру парень молодой.