За окошком

Сергей Дорожковский
За окошком - грусть метелица,
Безутешная пурга...
Над родной округой стелются
Под луной всю  ночь снега.

Утром выйду - и околица
Свежей скатертью бела.
А ещё вчера, как помнится,
Не такой она была.

Намела метель-метелица,
Ни проехать, ни пройти...
Что-то даже мне не верится -
Снега столько где найти!?

Только верится, не верится,
Тропку надобно тропить -
Под навесом ждёт поленница.
Печку ж надо затопить!

Принесу воды колодезной,
Потрясу половики...
И шагает следом кот за мной
В чистом доме у реки...