А над улицей

Сергей Дорожковский
А над улицей кружится
Золотой листопад...
Стынет синяя лужица,
Стынут кисти оград.

Где-то кисти смородины,
Где-то гроздья рябин...
В этой осени родины
Зреет спелый рубин!

Отзывается трепетно
В сердце лепет рябин.
И  ты чувствуешь, - вот оно, -
Ты остался  один!...

Заливался же, помнится, -
Над рекой соловей...
Птаха малая, скромница,
Душу песней согрей!

Что-то ждём за туманами,
Как-то грусть приунять...
За туманами рваными
Чтобы что-то понять...