Алёша

Владимир Трухин
 Смерть зависла над окопом,
На борту до трёх гранат,
 Под его прицельным оком
Весь израненный солдат.
 
 Копошатся над планшетом
И довольны упыри
 Беззащитной целью этой:
-В порошок его сотри!

  -Ты один, как на ладони,
Нет укрытья над тобой!
  - Одиночка в поле - воин,
 "Нет, косая, я живой!"

  -Мне считать мгновенья надо.
Режет воздух злой фугас.
 Он откинул два снаряда
И себя от смерти спас.

  Задохнётесь от бессилья!
Он бессмертный наш боец!
 Где б Алёшу не сносили,
Упырям везде конец!