Нежным запахом

Сергей Дорожковский
Нежным запахом тянет с полей,
Где овёс золотой, да пшеница...
Никогда ни о чём не жалей,
И тогда тебе чудо приснится!

Ты ведь помнишь, как ты, карапуз
Постигал этот мир незнакомый...
Но не знал, то, что мир - это груз,
И носильщики этого, что, - мы!

Ах, какая восходит заря!
И грибы прорастают с зарёю...
Нет, родились мы всё же не зря.
Под берёзами чувств не скрою.
 
Слишком многое знаю теперь,
Знаю, как  и подснежники вянут,
Как и птицы, прожив без потерь,
Всё же к югу далёкому тянут...

Что же мне, тебе, друг, пожелать?
Чтоб умылся июньской росою.
Где купальниц желтеющих гладь,
Налюбуйся её красою...