Терпкий запах Ош

Сергей Дорожковский
Терпкий запах. Лёгкий ветер.
Шелест листьев на ветру
В пробудившемся рассвете
Ясно слышу поутру...

В пробудившемся рассвете
Столько мягкой теплоты,
Как бывает только в лете,
И об этом знаешь ты.

Где - то голуби воркуют...
Удивительный рассвет!
Миг ещё, и затокую
Сам, встречая солнца свет!

Затокую, затоскую,
Глядя на сирени цвет...
Где найдёшь сирень такую,
Нет нигде красивей, нет!

Я тебя, наверно, встречу
В этот ясный летний день.
Крепит веру человечью
Так цветущая сирень!