Вот и осень

Сергей Дорожковский
Вот и осень опять пришла!
Затуманились дымкой дали...
Я стою на краю села,
Там, где листья вчера летали.

А сегодня ни ветра нет,
Ни дождя. Осень приумолкла...
Отзвучал осенний сонет.
Только верба моя промокла.

Только мысли опять летят,
Вспоминается то, что было, -
Собирал  в сентябре  опят,
Сердце ни о чем не скорбило.

Вот и осень опять пришла.
Золотые сияют дали.
Я не помню ни лжи, не зла,
Ни того, что меня предали.

Ляжет мягкий с утра снежок,
Как давно уже не бывало,
На мосточки, на бережок, -
Ляжет белое покрывало...