Вопреки

Дари-Экс
Заснула жизнь у ночи на груди..
Прошу, не уходи, побудь со мною,
волшебник мой ноябрь, мой господин,
мой властелин простуд и паранойи..
Я так люблю,
незнамо почему,
столичной комы голые каштаны,
промозглых мыслей ветреную тьму
и первый снег, недолгий,
долгожданный..
Когда века - до ёлочных огней,
и вход на небо тучами зашторен.
Но так прозрачен свет,
и в нем видней -
мы любим вопреки,
а не за что-то.