Время перемен

Светослав Ярый
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"

В.Цой.


Твоя неизменна природа:
Привольна, светла, широка...
Русь! Свет Ты, надежда народам -
Легка Твоя поступь, легка!
 
Вновь смена эпох недалече:
Оркестр, вновь "Славянку" нам врежь!
Под посвист свинцовой картечи
Выходим на прежний рубеж:
 
От Калки - к Днепру и Дунаю,
И дальше - Яркон, Иордан*!
Мы Родину любим и знаем:
Край Отчий, что Богом нам дан
 
За Честь и за Верность в награду,
И держит Грифон из Керчи
В когтях - и ключи от Царьграда,
И Ярусалима** ключи!
 
От Крыма до Рима Держава
Раскрыта, как Божья ладонь...
Мы знали забвенье и Славу,
И Воду прошли, и Огонь,
 
Чтоб с кривдою пришлой сразиться.
Чтоб, уравновесив Весы,
Нам в час перемен ВозРодитьСя
По Кону Любви и Красы!
 
Со временем этим суровым
Считаем Мы, Нам повезло:
Зерно Сокровенного Слова
Как Солнце, над Русью взошло!
 
Поля колосятся пшеницы,
Сплетаются строчки стихов...
И варевом из чечевицы
Уже не сманить дураков!
 
Так Времени Ветром полова
Провеется, смоется грязь:
Так правим Мы, Мыслью и Словом,
Пространства и Времени вязь!
 
Русь-Матушка! Вечная Слава
Превыше иуд и чинуш:
Святая, как Китеж, Держава
Живёт в глубине наших душ!   
 
Как встарь, всем народам  Мессия:
Привольна,  светла, широка -
Русь-Матушка Наша, Расия...
Легка Твоя поступь, легка!
 
Урочное близится время,
И Правда, всплывая со дна,
Тревожит иудино племя...
- Вставай, пробуждайся, Страна!
 
Могучая Русь и Святая
Пульсирует в Наших сердцах...
Русь - Древняя и  молодая,
Тебя прославляя в веках,
 
Мы контур Судьбы Твоей мелом
Обводим  - упрямым перстом:
В нём золото Солнца - на Белом,
В нём Бель наших душ - в ЗолотОм!
 
 
Соловичи, 10 листопада 7531.
 
* Яркон (Кон Яра), Иордан(Родина) - реки в Палестине и Галилее;
** Ярусалим - столица государства Палестина.
 
На фото: Грифон с Ключом, скульптура на городской плошади  г. Керчь.