Курица и Орлица. Короткая басня

Света Горецкая
Нет, не хочу я быть Орлицей!
Где мозг у этой  глупой птицы?
Чего ей дома не сидится :
Всё заграницы, заграницы?!

–Ах, эта курица - мамаша!
Её мечта – простая каша.
Курятник – жалкая параша.
Петух, и тот – чужой папаша.


    10.11.2022