Лодка, здесь

Сергей Дорожковский
Лодка. Здесь, на берегу,
Где трава да ивы,
Разрыдаться я могу, -
До того счастливый!

Вот опять, не знаю, как,
Но увидел всё же, -
Может, я такой простак, -
Всё, что мне дороже!

Эти камни у реки...
Лодка кверху брюхом...
Речку эту нарекли
Старою, по слухам...

Ой, ребята, всё не то,
Всё не то, что надо.
Ну, а правду знает кто?
Вышло в поле стадо...