Снова я

Сергей Дорожковский
Снова я в родном краю.
Радостные встречи!
Сосны в благостном строю,
Но не надо - речи!

Лучше молча постоим, -
Знаем мы друг друга.
Молча внемлет нам двоим
Милая округа...

Ну, а что здесь под сосной
Цветом ярко спелым?
И что сделалось со мной, -
Стал совсем несмелым!

Господи, гляди же, здесь
Налилась брусника!
Значит, счастье в мире есть.
Только погляди ка!

И шагаю я по мхам,
Молодой, красивый.
И люблю себя я сам,
Наверняка  спесивый...