Нет, пройду

Сергей Дорожковский
Нет, пройду всё же я лугами,
Между тёплых июльских трав.
Сколько лет пролегло меж нами.
Может, был я во всём не прав!

Золотые, хмельные годы,
У паромных, эх, - переправ!
Не касались тогда невзгоды
Наших душ, не меняли нрав.

И росли мы в душе - с надеждой.
Только выросло всё не так.
Стало тесно с нашей одеждой,
Получили, в общем, в пятак!

Золотые, хмельные годы...
Помню, ждал  в сердце идеал...
Плыли по Югу пароходы,
Правда, был тогда ещё мал.

А теперь, когда сердце рвётся
От того, что вижу сейчас,
В сердце дальнее отзовётся...
Возвратиться б туда на час...