Но и снова

Сергей Дорожковский
Но и снова в эту непогоду,
В пору знобких дождичков, ветров
Я гляжу с любовью на природу,
С радостью принять её готов!

Потому, - не так ли в наши души
Как вот в этот неуютный день,
В миг один спокойствие нарушив,
Проникает вместо света тень.

Принимаю дождик, понимаю
Неизбежность всяких перемен.
И готовлюсь к праздничному маю,
Не смотря на некоторый крен.

Зацветёт сияющее небо
Синим цветом. Вспыхнут облака...
Вот таким же цветом вспыхнуть мне бы,
Вспыхнуть нынче мне бы, но пока, -

Грусть на сердце. Ветер тучи гонит.
Дождик, дождик... Ветер без конца...
Кто из нас такое вот не помнит, -
Как трепещут осенью сердца!