Стали ночи

Сергей Дорожковский
Стали ночи длиннее,  темнее...
Что же это такое,  мой друг?
Надо быть нам с тобою нежнее,
Чтоб с бедою не встретиться вдруг!

Милый друг,  ты такая,  такая!
До сих пор верных слов не найду...
Потому,  твои руки лаская,
Я с тобою как будто в бреду!

Помнишь лето,  фиалки с грозою?
Тогда не было вовсе ночей!
Мы с тобой от грозы под лозою
Укрывались. И был я - ничей!

А теперь,  когда ночи темнее,
Вместе мы. И давай сохраним
То,  что нынче с тобою имеем.
Ты же знаешь,  я очень раним!...

Я раним,  и ранима ты тоже.
Но придёт ведь и снова апрель.
Просто чувствую,  милая,  кожей, -
Всю весеннюю акварель...