Клин легко

Сергей Дорожковский
Клин легко плывёт над косогором,
Провожая год очередной...
И вернётся он сюда нескоро,
В край лесов, для журавлей родной.

И звучит безрадостная песня
Там, где пролетая над жнивьём,
Нам они кричат из поднебесья,
Только мы безвылетно живём!

Вот мальчишка, голову закинув,
Провожает, замирая, клин -
За село, за старую рябину...
Он грустит сегодня не один!

Не измерить грусти всё же, зная -
Не вернётся время лета вспять.
Улетают журавли, стеная,
Чтоб вернуться радостно опять!

Ну, а тот мальчишка - то не я ли
Возле тына старого грущу?
Журавли поспешно улетали, -
Я разлуку нашу им прощу...