Летний вечер

Сергей Дорожковский
Летний вечер. Ромашки спрятали
Красоту свою до утра,
Чтобы их, чтобы их не сватали
Повзрослевшие клевера...

Летний вечер. Роса рождается.
Угасает легко закат...
Речка высохла, в травах старица,
Но звенит ещё перекат!...

И при этом вдруг прыгнет хариус
И блеснёт своим серебром.
Здесь живу и на жизнь не жалуюсь,
Всё идёт, как надо, с добром!

Петухи закричат последние, -
Их всего - то в деревне пять, -
Вот такое у нас наследие.
Покатилась деревня вспять...

Летний вечер. Ромашки спрятали
Красоту свою до утра,
Чтобы их, чтобы их не сватали
Повзрослевшие клевера...