И над самой

Сергей Дорожковский
И над самой красивой речкой
Просто взял бы и постоял,
Чтобы замерло вдруг сердечко, -
Вот он, светлый твой идеал...

Солнце вспыхнет, замрут берёзы -
Ветер стихнет на миг, и вот, -
На глазах твоих - то ли слёзы,
То ли - чувства невпроворот...

И опять вдруг вернётся ветер, -
Как всё здорово всё же здесь!
Зацветает красиво клевер, -
Где-то, видимо, счастье есть!

И гляжу, в придорожных травах
Столько пчёл на моих цветах! ...
Знаю всё о пчелиных нравах,
Знаю всё и о нравах птах.

Потому что и сам отселе,
Из вот этих июньских трав...
Вечер...Солнце уж еле-еле...
Может, в чём - то я и не прав