В Океане Времён

Вячеслав Шкатов
Видно многое, все же, я сделать не смог.
Если просит Душа: "Не мириться с судьбой"
Значит есть на Земле, ещё столько дорог,
и всего лишь одна - станет верной тропой.

Сколько лунных ночей, соглашаясь с собой,
исчезал я в туманах, своих размышлений.
Как во сне иногда, очень тихой рекой,
жизнь струилась, увы - без стремлений.

Но бывало, ветра изменяли мой курс,
на волнах уносили в бескрайние дали.
Гордо реял тогда, на флагштоке наш Гюйс,
Мы с Душою - не знали печали.

Накатили года, но покорности нет.
И Душа, как всегда, молодая.
В Океане Времён, мы оставим свой свет,
пусть мерцает - от края до края.