КЛИЧ

Пётр Левченко
Вас,господа к диалогу
Я призываю всегда,
Дабы не сеять тревогу
И не случилась беда.

Чтобы по травам духмяным
Шли косари босиком,
Не под угарным дурманом
Весь обиход кувырком.

Чтоб не дрожали от взрывов
Нежные листья берез,
На диалекте красивом
Важный решался вопрос.

Где же вселенский наш разум
Что нам Господь завещал,
Наши деяния разом
Сеют погибель,развал.

И тишина в поднебесной
Пусть возымеет свой лад,
Ужель на службе воскресной
Мирный восславить уклад.