Рябиновый мотив

Лера Дружинина
Рябиновый мотив не очень сладкий,
Горит оранж, как пламенная Явь,
А гроздья, о, счастливые загадки,
Играют в прятки с жизнью не таясь.

Ни ветер не волнует их ни стужа,
Висят на ветке гроздья- миражи,
Листва пожухла и упала в лужу,
А ягоды висят, ну, ты, скажи...

Красуясь, привлекает  наши взоры,
Осенняя рябиновая страсть,
И грусть немного, и ее узоры,
И горечи необъяснимой власть.

Рябиновый мотив не очень сладкий.