Без мальчика

Алексей Адрузов
Ну, что за девочка без мальчика?
–Ботва с цветком без огурца,
Игра футбольная без мячика,
С глазами круглыми овца!

А где любовь и где поэзия,
И кто подарит ей цветы?
Среди нужды и мракобесия
Нависнет царство темноты!

Кого порадуете песнями –
Блудливых кошек и собак?
Затянет мир сопливой плесенью –
И захоронит в саркофаг!

А если будут рядом мальчики,
Цветеньем девы запестрят.
Жизнь превратится в мать из мачехи
Как шаг гусиный, в марш-парад!

Засеребрятся в небе звёздочки
Под стук изящных каблучков,
И народятся ягод гроздочки
При опылении цветков!
3.11.2022