Необъятное в волненье

Галина Бугаёва
Необъятное в волненье,
Солнце в небе допоздна,
Лунный свет ночной в  сплетенье,                нетленье,
В освещенье сад без сна...

Как увиденное  - смело,
Не видавшим - труд внимать,
Лучше сна, смятенье в генах,
Звезд уже не сосчитать...

Темно синее, но в белом,
Нет, скорее в золотом,
И дорожки в небе стельном,               
Приглашают в каждый дом.

Домики, как в сказке - млеют,
От того,что в них все спят,
А они в молчанье смеют
Улыбнуться... Каждый рад...

Сказки просятся в виденья,
Им пора рождаться в сказ...
Что в душе моей? Терпенье.
Рада я? О, нет.Стократ...      

Утром мысли бродят в всплесках,
Не унять их, не отнять...
Быть готовой к  "передержкам"*,
Счас Брюссель, потом Вильдбад...

Спать? Гляжу на все с задержкой,
Надо внутрь все принять.."
А потом? А потом писать чрез сердце,            здешнем,
Очень многое не внять...

Бельгия.Тернат.10.11.2022


действие по значению гл. передержать; содержание кого-либо, чего-либо в каком-либо месте в течение определённого срока...