Осеннее настроение

Янина Майская
..Вот бы в такую погоду,
Когда все серо, и дождь шелестит,
Найти бы то место под сенью,
Где так уютно сидеть...

Чтоб книжка,  и кофе горячий в руках,
Чтоб запахи, звуки вокруг..
Часы не бегут, есть только момент
И тихая радость от этого... Вдруг

крылом встрепенулась листва золотая,
И мимо - обрывки фразы... ушли.
Я мирно читаю, листва опадая,
Мне дарит на память закладки свои.