Хочу быть волною морской

Александр Пилигрим
Волной белопенной на берег взбежать,
Чтоб ноги твои вновь собою обнять,
Прохладу отдать, запах дальних морей
И снова назад убежать поскорей.

И снова и снова стремиться к тебе,
Пока не изменишь свой взгляд о волне.
И снова на берег бурливо взбежать,
Чтоб ноги твои вновь собою обнять...

Касание пеной – что в свете нежней?
Качается берег хмельней и хмельней,
Когда я смиряю у ног твоих бег!

И вновь мчусь к тебе я кипящей волной,
Гонимый не ветром – безумной мечтой!
Понять бы – волна ль я… иль всё ж человек?


(10.11.2022)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”