Осеннее

Валерий Рубцов
   Простые сообщения входящие
На том конце потерянного времени,
Забытые слова ненастоящие,
Трактуются стихами неизменными.

И в этой непорочной, чистой осени
Летят по ветру с листьями опавшими,
И днями, пересчитывают до семи,
И текстами прощаются вчерашними.

И песнями живут с холодной сыростью
И думают, что всё у них получится,
А плачущую осень надо выстрадать,
И верить, в эту рыжую разлучницу.